번호 제목 날짜 조회
1 (주) 판타지오 개인정보처리방침 18.08.31 565

주식회사 판타지오(이하 ”판타지오”)는 개인정보보호법과 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 모든 관련법령을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보처리방침을 정하여 이용자의 개인정보 보호 및 권익 보호를 위해 최선을 다하고 있습니다.

 

판타지오 개인정보처리방침은 이용자가 언제나 쉽게 찾아볼 수 있도록 판타지오 홈페이지(www.fantagio.kr)를 통해 공개하고 있습니다.

 

목    차 –

 

제 1 조  [수집 및 이용하는 개인정보 항목]

 

제 2 조  [개인정보의 수집 및 이용목적]

 

제 3 조  [개인정보의 보유 및 이용기간]

 

제 4 조  [개인정보의 파기절차 및 방법]

 

제 5 조  [이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법]

 

제 6 조  [개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항]

 

제 7 조  [개인정보의 제 3자 제공에 관한 사항]

 

제 8 조  [개인정보의 보호를 위한 관리적, 기술적, 물리적 대책]

 

제 8 조  [개인정보 보호정책 변경 시 공지의무]

 

제 9 조  [개인정보에 관한 민원서비스]

 

 

제 1 조  [수집 및 이용하는 개인정보 항목]

 

판타지오는 팬카페 가입, 사업제휴, 상담, 각종 정보 및 서비스 등의 제공을 위해 판타지오 홈페이지 등을 통해 아래와 같은 개인정보를 수집 및 처리하고 있습니다.

  1. 팬카페 및 팬클럽 가입 시

       – 실명, 포탈사이트 다음 ID

 

  1. 오디션 지원
  • 필수정보: 한글이름, 영문이름, 나이, 성별, 생년월일, 학력, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일주소, 사진, 음성파일, 영상파일, 신장, 체중, 취미, 특기, 경력사항 등

            (단, 14세 미만의 자의 경우 법정대리인의 성명, 연락처 등을 수집 및 이용함)

  • 선택사항: 개인블로그, SNS 등 지원자가 스스로 기재한 개인정보

 

  1. 수집 및 이용하는 민감정보의 항목

        1) 필수정보: 신장, 체중

        2) 선택적 정보: 기타 지원자가 스스로 기재한 민감정보

        3) 수집방법: 홈페이지 오디션 지원, 서면, 전자우편 등

 

  1. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

        – IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등


제 2 조  [개인정보의 수집 및 이용목적]

 

판타지오는 개인정보를 다음의 목적을 위해 수집합니다. 단, 수집한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 콘텐츠 제공, 구매 및 요금결제, 물품배송 등
  2. 오디션 수행 및 지원자 관리: 오디션 수행을 위한 준비 및 시행, 오디션 지원 이력 관리, 합격여부의 결정∙통지·공개 업무 등
  3. 재화 또는 서비스의 제공: 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산콘텐츠 제공, 물품(상품 또는 경품) 배송 또는 청구서 등의 발송, 금융거래, 본인인증, 구매 및 대금결제, 요금추심, 새로운 서비스의 안내, 신상품이나 이벤트 정보 안내 등
  4. 고충처리: 민원인의 신원확인, 요청·문의·제보사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등
  5. 마케팅 및 광고에 활용: 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게시, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

제 3 조  [개인정보의 보유 및 이용기간]

 

판타지오는 원칙상, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 이후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 따라 보존필요가 있는 정보의 경우, 해당 정보를 아래와 같이 보관합니다.

  1. 보존항목: 이름, 생년월일, 성별, 자택 전화번호, 자택주소, 휴대전화번호, 이메일, 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP정보, 결제기록, 선호 아티스트, 아이핀 번호, 법정대리인 이름, 아이핀, CI, 회원번호, 이름, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 이메일주소, 포인트정보
  2. 보존근거: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
  3. 보존기간: 36개월

       –  표시/광고에 관한 기록: 6개월 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

       –  계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

       –  대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

       –  소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

       –  신용정보의 수집, 처리 및 이용 등에 관한 기록 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

 

제 4 조  [개인정보의 파기절차 및 방법]

 

개인정보의 파기절차 및 방법은 아래와 같습니다.

  1. 파기절차:
  • 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도 서류함 사용) 사내 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보유 사유에 따라(보유 및 이용기간 참고) 일정 기간 보관된 후 파기됩니다.
  • 별도의 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우를 제외하고, 보유 목적과 다른 용도로 이용되지 않습니다.
  1. 파기방법:
  • 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
  • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통해 파기합니다.

 

제 5 조  [이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법]

 

  1. 이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회, 열람, 수정, 삭제 또는 처리정지의 요구(이하 “조회 등”)를 할 수 있습니다. 이용자는 개인정보 조회 등을 위해서 개인정보보호책임자 또는 개인정보보호 담당부서에 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
  2. 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정완료 전까지 해당 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  3. 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는제 4 조 [개인정보의 파기절차 및 방법] 에 명시한 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

제 6 조  [개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부에 관한 사항]

 

판타지오는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 판타지오의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

  1. 쿠키 등의 사용 목적
  • 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석, 또는 이용자의 취향과 관심분야, 혹은 이벤트 참여 정도 및 방문 수 등의 파악을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위함입니다.
  • 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 혹은 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
  1. 쿠키 설정 거부 방법
  • 설정 방법(Internet Explorer의 경우): 웹 브라우저 상단의 [도구] > [인터넷옵션] > [개인정보] > [개인정보취급 수준] 설정.
  • 단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우, 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

제 7 조  [개인정보의 보호를 위한 관리적, 기술적, 물리적 대책]

 

판타지오는 개인정보의 보안유지에 필요한 관리적 ∙기술적 및 물리적 조치를 실행하고 있습니다.

  1. 개인정보의 안전한 관리 및 처리를 위해 내부관리계획을 수립, 시행합니다.
  2. 개인정보 관리 직원을 지정하여 정보접근 및 관리업무를 담당자에 한정하고 있습니다.
  3. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 실행되며, 재직 중 또는 퇴사 이후에도 개인정보사고에 대한 책임을 명확히 합니다.
  4. 개인정보를 포함한 파일 및 데이터전송 시, 파일의 암호화 및 잠금기능 등 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  5. 개인정보는 외부로부터 접근이 통제된 구역에 보관하며, 보안시스템을 통해 실시간 출입통제가 이루어지고 있습니다.

 

제 8조 [개인정보의 제 3자 제공에 관한 사항]

 

  1. 개인정보 제 3자 제공

판타지오는 정보주체의 개인정보를 본 방침 ‘제 2조 개인정보의 수집 및 처리목적’에서 명기한 범위 내에서만 사용하며, 정보주체로부터 개인정보를 제공받는 자, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용목적, 제공하는 개인정보의 항목, 개인정보를 제공받는 자의 보유 및 이용기간과 관련하여 아래와 같이 안내해 드립니다.개인정보를 제공 받는 자: 인터파크, 다음

• 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
인터파크 사이트에서 콘서트 티켓 선예매, 팬클럽 모집, 팬클럽 물품 발송 등을 위해 개인정보를 제공하고 있습니다.

• 제공하는 개인정보의 항목: 이름, 아이디, 팬클럽이름, 팬클럽고유번호, 팬클럽 등록일 및 만료일

• 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간
당사가 상기 제3자에게 귀하의 개인정보를 제공한 날부터 제3자의 이용목적을 달성할 때까지의 기간

 

제 8 조  [개인정보 보호정책 변경 시 공지의무]

 

정부 정책 또는 판타지오 정책에 따라 본 방침의 추가, 삭제, 수정 등 변경사항 발생 시, 최소 시행 7일 전 판타지오 홈페이지(www.fantagio.kr)를 통해 고지할 것입니다.

 

제 9 조  [개인정보에 관한 민원서비스]

 

판타지오는 이용자가 개인정보 관련 불만처리 및 피해구제 등 문제를 신고할 수 있도록 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 별도로 마련하고 있습니다. 판타지오에서 제공하는 서비스 이용 중 발생하는 모든 개인정보관련 문의 및 민원을 담당부서에 신고해주시면 신속하게 도와드리겠습니다.

☞ 개인정보 보호책임자

 

☞ 개인정보보호 담당부서

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담, 구제가 필요하신 경우, 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr, 국번없이 118)
  2. 개인정보보호협회 (www.eprivacy.or.kr, 02-550-9531~2)
  3. 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr, 02-3150-2659)

 

  • 본 방침은 2018년 9월 10일부터 시행됩니다.
2 [신입&경력] 판타지오 신인개발팀(R&D센터) 정규직 채용 18.03.23 1344

1.담당업무

– 신인개발(캐스팅, 트레이닝)

 

2.자격요건

– 학력 무관, 신입 ~ 경력 3년 이하, 연예 엔터테인먼트 산업에 관심이 높은 자, 커뮤니케이션 능력 우수자

 

3. 모집인원: 00명

 

4. 우대사항:

– 일본어/중국어 및 영어 가능자

 

5. 근무조건 및 환경

– 근무형태: 정규직(수습기간 3개월)

– 근무부서: R&D센터 신인개발부서

– 근무요일/시간: 주 5일(월~금) 오전 10시~오후 7시

 

6. 접수기간 및 제출서류

– 접수기간: 2018년 3월 5일 (월) 10시 ~ 2018년 4월 4일 (수) 24시

– 전형절차: 서류전형 < 실무자면접 < 임원면접

– 지원방법: 이력서, 자기소개서를 사람인 입사지원하기를 통해 보내주시기 바랍니다.

 

지원하기 >>

3 [신입&경력] 판타지오 매니지먼트본부 매니저 정규직 채용 18.03.23 1084

 

1. 담당업무 : 소속 아티스트 현장 케어 및 스케쥴 관리

 

2. 자격요건: 나이 21-31세 , 학력, 경력(신입 지원 가능), 성별 무관

 

3. 모집인원: 00명

 

4. 우대사항:  1종보통운전면허

 영어가능자

 일본어 가능자

 중국어 가능자

 운전가능자

 해당직무 근무경험

 기숙사 생활가능자

 

5. 근무조건 및 환경

– 근무형태: 정규직(수습기간)-3개월
– 근무요일/시간: 주 5일(월~금) 오전 10시~오후 7시

 

6. 접수기간 및 제출 서류

– 접수기간: 2018년 3월 6일 (화) 13시 ~ 2018년 4월 5일 (목) 24시

– 지원방법: 이력서, 자기소개서를 사람인 온라인 입사지원을 통해 접수해주시기 바랍니다.

– 전형절차: 서류심사 > 1차 면접 > 최종면접

 

 

접수하기 >>