fanta profile

alice 앨리스

1990. 03. 21

166

group

HELLOVENUS

debut

2012 Group <HELLOVENUS>

prize

2015 아시아모델시상식 인기상
2013 제2회 가온 차트 K-POP 어워드 그룹부문 여자 올해의 신인상
2013 올 케이팝 어워드 베스트 뉴걸그룹상

discography

album

2018 훈남정음 OST
2018 FM201.8 -03Hz <재미없을 나이>
2017 6th Mini Album <Mystery of Venus>
2015 5th Mini Album <난 예술이야>
2015 Digital Single <위글위글>
2014 4th Single <끈적끈적>
2013 Color of City 김진표 <사로잡아요>
2013 <HELLOVENUS Live Album 2013>
2013 3rd Mini Album <차 마실래?>
2012 2nd Mini Album <오늘 뭐해?>
2012 Digital Repackage <파도처럼>
2012 1st Mini Album <VENUS>

filmography

drama

2014 MBC <아경꾼일지>
2014 드라마툰 <방과 후 복불복 시즌2>

musical

2017 <넌센스2>
2016 <올슉업>

radio

2015 정준영 로이킴 <친한친구>
2013 허경환 <별이 빛나는 밤에>

broadcast

2015 MBCevery1 <비밀병기 그녀>
2015 SBS <한밤의 TV연예>

ads

LPGA Gallery, 네스카페 '돌체앤구스토', GET USED, 모바일게임 '불멸의 전사', SK텔레콤 '100년의 편지', 해태 '포키', 디아도라, 롯데시네마, 공익광고 '바른 먹거리 캠페인', 롯데오더리 '천산만수', 존슨앤존슨 '클린 앤 클리어 엑스클랜져'
2018.08.23

[헬로비너스] 여섯 명의 여신들이 한자리에 모인 날♥ (ft. 헬비 완전체 실화인가요)

LET'S READ
2018.01.04

[송주희] 첫 솔로데뷔, ‘고막여친 송주희’ MV촬영장! (ft.역시,판타지오)

LET'S READ
2018.01.03

판타지오 뮤직, 2018 FM201.8 디싱 프로젝트 시작! 송주희 ‘재미없을 나이’ 발표!

LET'S READ
2017.01.10

[HELLOVENUS 헬로비너스] – Mysterious M/V

2017.01.10

[HELLOVENUS 헬로비너스] – Mysterious M/V

CLOSE
LET'S WATCH
2016.07.17

[HELLOVENUS 헬로비너스] – Paradise M/V

2016.07.17

[HELLOVENUS 헬로비너스] – Paradise M/V

CLOSE
LET'S WATCH
2016.05.09

[HELLOVENUS 헬로비너스] – 빛이 내리면(Glow) M/V

2016.05.09

[HELLOVENUS 헬로비너스] – 빛이 내리면(Glow) M/V

CLOSE
LET'S WATCH