fanta profile

yoo-il 유일

1990. 01. 11

178

group

5urprise

debut

2013 드라마툰 <방과 후 복불복> - 판타지오 액터스리그 2기

filmography

drama

2016 GS25 웹드라마 <그레이트 시크리트25>
2016 MBC <몬스터>
2015 Drama H <유일랍미>
2014 드라마툰 <방과 후 복불복 시즌2>
2013 드라마툰 <방과 후 복불복>

musical / act

2016 <까사발렌티나>
2016 <은밀하게 위대하게>
2015 <로기수>

broadcast

2014 일본 KNTV <도키메키 칸도라>

music video

2012 양영준 <내다버리고 싶은 사랑>

ads

삼성 시스템 에어컨

discography

album

2016 일본 2nd Single <Shake It Up>
2015 일본 1st Debut Single <5urprise Flight>
2014 한국 5URPRISE 1st Single <From my heart>
2018.03.28

‘그남자 오수’ 유일, 마지막 촬영 소감 “많은 분들과 함께 할 수 있어 즐겁고 행복했던 작품”

LET'S READ
2018.03.07

[뷰디오] 강태오, 유일 ‘그 남자 오수’ 첫 촬영 현장

2018.03.07

[뷰디오] 강태오, 유일 ‘그 남자 오수’ 첫 촬영 현장

CLOSE
LET'S WATCH
2018.03.05

’그남자 오수’ 유일, 김소은 남자친구 ‘박민호’역 첫 등장! 스틸컷 공개!

LET'S READ
2018.02.27

배우 그룹 ‘서프라이즈’, 2018년 첫 해외 팬미팅 성료! ‘팬 사랑 종합 선물 세트’ 무한 감동 선사!

LET'S READ
2018.01.11

5URPRISE 서프라이즈 – 2018 평창 동계올림픽 성화봉송 현장

2018.01.11

5URPRISE 서프라이즈 – 2018 평창 동계올림픽 성화봉송 현장

CLOSE
LET'S WATCH
2018.01.09

배우 그룹 ‘서프라이즈’, 평창올림픽 성화봉송 참여! 서프라이즈한 남자들의 ‘열정 불꽃’ 전달!

LET'S READ