fanta profile

yoo-young 유영

1995. 1. 23

170

group

HELLOVENUS

debut

2012 Group <HELLOVENUS>

prize

2015 아시아모델시상식 인기상
2013 제2회 가온 차트 K-POP 어워드 그룹부문 여자 올해의 신인상
2013 올 케이팝 어워드 베스트 뉴걸그룹상

discography

album

2017 6th Mini Album <Mystery of Venus>
2015 5th Mini Album <난 예술이야>
2015 Digital Single <위글위글>
2014 4th Single <끈적끈적>
2013 <HELLOVENUS Live Album 2013>
2013 3rd Mini Album <차 마실래?>
2012 2nd Mini Album <오늘 뭐해?>
2012 Digital Repackage <파도처럼>
2012 1st Mini Album <VENUS>

filmography

film

2017 <사냥꾼>
2014 <슬로우 비디오>
2014 <이것이 우리의 끝이다>

drama

2017 tvN <써클: 이어진 두 세계>
2017 웹드라마 <프로의 탄생>
2015 KBS <후아유: 학교 2015>
2014 MBC <엄마의 정원>
2014 MBC <앙큼한 돌싱녀>
2013 SBS <원더풀마마>

broadcast

2012 Tooniverse <슈퍼히어로>

ads

GET USED, 모바일게임 '불멸의 전사'
2015.01.08

[HELLOVENUS 헬로비너스] – 위글위글(WiggleWiggle) M/V

2015.01.08

[HELLOVENUS 헬로비너스] – 위글위글(WiggleWiggle) M/V

CLOSE
LET'S WATCH
2014.11.05

[HELLOVENUS 헬로비너스] – 끈적끈적(StickySticky) M/V

2014.11.05

[HELLOVENUS 헬로비너스] – 끈적끈적(StickySticky) M/V

CLOSE
LET'S WATCH